قطوف الريحان في خطب شهر رمضان

تاريخ الإضافة 29 ديسمبر, 2024 الزيارات : 19

 قطوف الريحان في خطب شهر رمضان

بسم الله الرحمن الرحيم

المقدمة

        الحمد لله الذي جعل رمضان شهر الخير والبركة، والصلاة والسلام على سيدنا محمد، الذي كان يُبشّر أصحابه بقدوم هذا الشهر العظيم، ويحثّهم على اغتنامه بالصيام والقيام وسائر الطاعات.

        أيها الخطباء والدعاة الكرام، بين أيديكم كتاب :

“قطوف الريحان في خطب شهر رمضان

        الذي أُعدّ خصيصًا ليكون زادًا لكم في هذا الشهر الفضيل، ويعينكم على أداء رسالتكم السامية في توجيه الناس وتذكيرهم بما يرضي الله عز وجل.

        فهذا الشهر الكريم محطة إيمانية عظيمة، تستوجب منا جميعًا أن نستنفر الجهود، ونعد العدة لتقديم خطاب دعوي يواكب عظمة المناسبة، ويستجيب لحاجات القلوب والنفوس التي تتوق إلى الخير.

        وهذا الكتاب يرتكز على منهجية مدروسة تلبي احتياجات الدعاة والخطباء، حيث يتدرج في عرض الموضوعات من التهيئة الروحية لشهر رمضان إلى كيفية اغتنامه على مدار أيامه ولياليه.

        ويجمع بين التأصيل الشرعي، والربط الواقعي، والأسلوب السهل الذي يجعل الخطاب الدعوي قريبًا من قلوب الناس.

        فرمضان ليس فقط موسمًا للعبادة الفردية، بل هو فرصة لتغيير المجتمعات وإصلاح النفوس؛ ومن هنا، فإن مسؤوليتكم عظيمة في توجيه الناس نحو استثمار هذا الشهر على النحو الذي يرضي الله تعالى.

        فاجعلوا من منابركم وسيلة لبثّ روح الإيجابية، والتحفيز على الطاعات، والتنبيه إلى خطر التفريط في هذه النفحات الربانية.

        نسأل الله أن يوفقكم في إيصال رسالتكم الدعوية، وأن يجعل هذا الكتاب معينًا لكم في أداء هذه الأمانة، وأن ينفع به المسلمين في كل مكان.

        ولنجعل من شهر رمضان محطة للتغيير الحقيقي في حياتنا، وليكن خطابنا الدعوي زادًا للقلوب، وسببًا في تقريب الناس إلى خالقهم.

        والله نسأل أن يتقبل منا ومنكم صالح الأعمال، وأن يكتب لنا ولكم الأجر والثواب.

وصلى الله وسلم وبارك على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين.

كتبه/ د. حسين عامر

للتحميل اضغط هنا

قطوف الريحان في خطب شهر رمضان


اترك ردا

بدريك الإلكتروني لان يتم نشره.


قناة فتاوى أون لاين

تم إنشاء قناة جديدة تحت عنوان فتاوى أون لاين للإجابة على الفتاوى الشرعية
رابط الانضمام

رابط تيليجرام

الواتس اب

السيرة الذاتية للدكتور حسين عامر

السيرة الذاتية للدكتور حسين عامر

هو الشيخ  الدكتور/ حسين محمد عامر من مواليد بلبيس بمحافظة الشرقية -مصر-عام 1976 م . الشهادات العلمية : 1- أتم حفظ القرآن وهو ابن الرابعة عشر عاما ، وحصل على إجازة برواية حفص بالسند المتصل إلى رسول الله صلى الله عليه وسلم، على يد شيخه يوسف عبد الدايم -رحمه الله- . 2-  حصل على الإجازة

تاريخ الإضافة : 9 ديسمبر, 2024 عدد الزوار : 13977 زائر

خطبة الجمعة

تفسير القرآن العظيم

شرح صحيح البخاري

شرح مدارج السالكين

جديد الموقع